Ricetta:

Rools di padina

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
è una ricetta facile ed estiva ma si può riproporre anche durante il resto dell'anno, è una ricetta semplice e richiede pochi ingredienti tra cottura e preparazioe richiede solo 40 minuti
Ingredienti
ingredeinti per 4 cicken rools:
petto di pollo 250 gr,
olio di oliva 1 cucchiaio,
sale q.b,
pepe q.b.,
lattuga 8 foglie,
pomodori 160 gr,
e ovviamente la piadina -

Per insalata di cavolo e carote:
Cavolo cappuccio 150 gr
Carote 50 gr
Cipollotto fresco 1/2
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale q.b.
Zucchero semolato 1 cucchiaino
Maionese
2 cucchiai
Pepeq.b.
Yogurt magro 90 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
Preparazione
Per realizzare i chicken rolls, iniziate con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote seguendo la ricetta che trovate qui. Tagliate a julienne le carote e il cavolo. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto. Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato per farli bene dorare.
Dopo averli cotti, tagliate i petti di pollo a listarelle e metteteli da parte. Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente. Non troppo altrimenti seccherà!
Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle.
Infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinchè i sapori si amalgamino al meglio. I vostri chicken rolls sono pronti: potete mangiarli ancora caldi/tiepidi oppure quando si saranno raffreddati, eliminate solo la parte superiore della stagnola, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà, rimanendo all'interno della piadina!
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Chef per una Notte 2013
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VOTI
Ingredienti
ingredeinti per 4 cicken rools:
petto di pollo 250 gr,
olio di oliva 1 cucchiaio,
sale q.b,
pepe q.b.,
lattuga 8 foglie,
pomodori 160 gr,
e ovviamente la piadina -

Per insalata di cavolo e carote:
Cavolo cappuccio 150 gr
Carote 50 gr
Cipollotto fresco 1/2
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale q.b.
Zucchero semolato 1 cucchiaino
Maionese
2 cucchiai
Pepeq.b.
Yogurt magro 90 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Senape 1 cucchiaio
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