Ricette

Arrivato l'autunno, ho voluto provare a cucinare una carne tipica delle montagne della Valcamonica accompagnandola con la dolcezza del miele e la succulenza del pistacchio.
Ingredienti
Per 2 persone

300 g di controfiletto di cervo
125 g di pesto di pistacchio
100 g di purè patate morbido
50 g di miele (ho utilizzato quello di carruba)
succo di limone
100 g di zucca
5 g di senape
Olio extra vergine d’oliva
Petali di fiori eduli per impiattamento
Preparazione
Per il cervo
Rosolo la carne in padella ambo i lati con un filo d’olio e lascio riposare a 40°C prima di tagliarla.

Per il purè di pistacchio
Preparo un purè di patate molto cremoso al quale aggiungo il pesto di pistacchio aggiustando sale e pepe.
A parte trito grossolanamente alcuni pistacchi per decorare il piatto.

Per il miele al limone
Mescolo il miele di carruba con il succo di limone e la senape fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per le chips di zucca
Taglio la zucca a fettine di 2 millimetri circa di spessore utilizzando una mandolina.
Fodero di carta da forno una placca e dispongo le fettine di zucca spennellandole di olio e sale aromatizzato. Inforno la zucca a 180° per 10 minuti fino a che risulterà ben dorata e abbrustolita

Roast-beef di cervo, purè di pistacchio, miele al limone e chips di zucca
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nicolazanardelli e altre 4 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 2 persone

300 g di controfiletto di cervo
125 g di pesto di pistacchio
100 g di purè patate morbido
50 g di miele (ho utilizzato quello di carruba)
succo di limone
100 g di zucca
5 g di senape
Olio extra vergine d’oliva
Petali di fiori eduli per impiattamento
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