Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Risotto molto delicato per una serata romantica
Ingredienti
Per 4 persone
300g riso Carnaroli
400g cavolo cappuccio viola
1/2 cipolla di tropea
15 cc di vino bianco
60g di burro
80g di parmigiano reggiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
Sale e pepe
1 rametto di rosmarino
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Tagliare a listarelle il cavolo e fatelo bollire per 5 min nel brodo vegetale
Scolatelo e tenete il brodo che userete per cucinare il riso
In una casseruola mettete 40g di burro e fate rosolare la cipolla
Tostate il riso per 2 min e sfumatelo con il vino bianco
Evaporato il vino mettete 2 mestoli di brodo e mescolate
Continuate la cottura per 16/18 min aggiungendo man mano del brodo
Prendete il cavolo che avete bollito e con un mixer tritatelo e fatelo tipo una purea
Tagliate finemente il rosmarino
Quando mancano 2 min a fine cottura aggiungete il cavolo e il rosmarino mescolate bene e regolate di sale
A cottura terminata mettete il formaggio grattugiato mescolate e aggiungete 20g di burro a listarelle e fate riposare per 1,5 min
Impiattate il riso aggiungete una spolverata di pepe e decorate con dei rametti di rosmarino
Risotto viola al profumo di rosmarino
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
300g riso Carnaroli
400g cavolo cappuccio viola
1/2 cipolla di tropea
15 cc di vino bianco
60g di burro
80g di parmigiano reggiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
Sale e pepe
1 rametto di rosmarino
Altre ricette di biondino73
Tipologia
Primi