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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Risotto al gorgonzola e salsa di noci, una poesia per palato...
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Risotto : 320 g
brodo di carne : 800/ 1000 ml
burro : una noce
mezza cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 3/4 bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
gorgonzola : 100 gr
parmigiano grattuggiato : 40/50 g
salsa di noci : barattolino
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Preparare il brodo di carne con carne di tacchino o altra carne a scelta il giorni prima; in una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla fine e mettere a risolare (imbiondire e non bruciare!), versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo di carne e bagnare man mano il risotto in cottura a fuoco basso, preparare il gorgonzola cubetti ed a dieci minuti dalla cottura aggiungere al riso, appena si sarà sciolto aggiungere il barattolino di salsa di noci e mescolare bene fino ad ottenere cremosità; spolverare con il parmigiano e mescolare tutto molto bene. Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti. Buon appetito!!!
Risotto gorgonzola e salsa di noci
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VOTI
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Risotto : 320 g
brodo di carne : 800/ 1000 ml
burro : una noce
mezza cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 3/4 bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
gorgonzola : 100 gr
parmigiano grattuggiato : 40/50 g
salsa di noci : barattolino
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Tipologia
Antipasti
Tipologia
Primi