Ricette

Il un risotto che viene colorato di viola grazie alla naturale pigmentazione del cavolo rosso. Il piatto poi si completa con una salsa di zucca e frutto della passione ed stracciatella .
Ingredienti
Per 4 persone :
350gr di riso carnaroli
1 l di brodo
1/2 cipolla
1/4 di cavolo rosso
sale qb
acqua qb
olio evo
1 fetta di zucca
1 frutto della passione
150 gr di stracciatella di latte
Preparazione
Laviamo e tagliamo a tocchetti la fetta di zucca . Saliamo pepiamo e cuociamo in forno a 200 gradi per 15 minuti. Il tempo utile per farla ammorbidire.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a striscioline il cavolo rosso che dovrà bollire per 15 minuti in acqua salata. In questo modo avremo il brodo colorato che ci servirà per fare il risotto.

Tagliamo e facciamo appassire la cipolla in 4 cucchiaio di olio evo. Una volta stufata la cipolla, versate il riso e tostatelo per 3-4 minuti. A questo punto procedete con la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo.

Prendiamo la nostra zucca e la frulliamo con olio e l'aggiustiamo di sale e di pepe.

Una volta cotto il riso impiattiamo mettendo la crema di zucca sul conto, un cucchiaio di frutta della passione, un mestolo di riso e per chiudere una cucchiaio di stracciatella.

Nella foto che vedrete ho decorato con fiori eduli.
Risotto esotico
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VOTI
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Remo Bosio e Francy89 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, Francy89
Ingredienti
Per 4 persone :
350gr di riso carnaroli
1 l di brodo
1/2 cipolla
1/4 di cavolo rosso
sale qb
acqua qb
olio evo
1 fetta di zucca
1 frutto della passione
150 gr di stracciatella di latte
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Tipologia
Stuzzichini finger food