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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
È un primo piatto che preparo a primavera innoltrata, inizi dell'estate, quando in alta montagna la neve si scioglie e spuntano i primi germogli di ortiche che colgo al mattino presto quando sono ancora belli teneri.
Ingredienti
PER 4 PERSONE
320 gr. di riso arborio
200 gr. di germogli di ortiche
Brodo di gallina q.b per la cottura del risotto
1 bicchiere di vino bianco
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio extra vergine
Alcuni germogli freschi per guarnire i piatti
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
In una padella tipo salta pasta metto l'olio e i germogli di ortica puliti e lavati, aggiungo un mestolo di brodo e lascio cuocere per circa 5 minuti, con il frullatore ad immersione, direttamente nella padella passo il tutto, a questo punto aggiungo il riso e successivamente il bicchiere di vino che lascio evaporare prima di iniziare ad aggiungere il brodo di gallina per la cottura. A fine cottura ma rigorosamente al dente aggiungo la panna per la mantecatura. Impiatto e decoro il piatto con i germogli freschi.
Risotto di Scandolaro
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VOTI
Lacri e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Lacri, Remo Bosio, LorettaG
Ingredienti
PER 4 PERSONE
320 gr. di riso arborio
200 gr. di germogli di ortiche
Brodo di gallina q.b per la cottura del risotto
1 bicchiere di vino bianco
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di olio extra vergine
Alcuni germogli freschi per guarnire i piatti
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Dessert