Ricetta:

Risotto con sella di coniglio riduzione di prezzemolo e liquirizia.

Lo sapevate che, nel mondo una persona su due mangia riso? Il riso è come il pane "buono con tutto" ma ci sono abbinamenti che lo rendono particolarmente buono, la delicatezza del coniglio si mescola molto bene con la cremosità del risotto, il prezzemolo da una nota di freschezza assecondando la grintosa liquirizia.
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 350 riso carnaroli
gr: 150 burro
1 litro brodo di pollo
gr: 100 grana grattugiato
una sella di coniglio
2 pomodori pelati
gr: 50 polvere di liquirizia
un mazzolino di prezzemolo
4: cucchiai olio EVO
un bicchiere di vini bianco
qb: sale e pepe
erbe aromatiche "salvia rosmarino alloro"
Preparazione
Rosolare in una pentola antiaderente il coniglio poi sfumarlo con metà del vino bianco salare pepare unire gli aromi il pomodoro e stufare x 2 ore.

A cottura ultimata togliere la carne dalle ossa e tritarla molto finemente a coltello e tenere da parte.

Preparare il ristretto di prezzemolo facendo scottare in acqua bollente per due minuti il prezzemolo, freddare in acqua e ghiaccio, poi tritare il tutto col mixer mantecando con olio EVO a filo, mettere il ristretto in un biberon da cucina.

In un altro biberon da cucina mettere la polvere di liquirizia e 3 cucchiai di acqua fredda e mescolare fino a scioglimento e tenere da parte.

In una pentola tostare il riso, quando i chicchi sono belli caldi sfumare col vino bianco rimasto e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente aggiustare di sale.

A metà cottura unire 50 gr: di burro fuso' a cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare col burro rimasto e il grana grattugiato.

Servire il risotto all'onda condito col trito di coniglio qualche goccia di ristretto e la liquirizia.
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VOTI
Butcher e Cecilia67 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Butcher, Cecilia67
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 350 riso carnaroli
gr: 150 burro
1 litro brodo di pollo
gr: 100 grana grattugiato
una sella di coniglio
2 pomodori pelati
gr: 50 polvere di liquirizia
un mazzolino di prezzemolo
4: cucchiai olio EVO
un bicchiere di vini bianco
qb: sale e pepe
erbe aromatiche "salvia rosmarino alloro"
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