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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Un risotto che nasce da una sera di polenta avanzata e abbrustolita, rapa rossa al vapore e formaggio di capra di Artogne: mangiare tutto insieme era gustosissimo, dovevo farci un piatto!
Ingredienti
Per 2 persone

140 gr riso carnaroli
Brodo vegetale
Olio evo
Una rapa rossa media
80 gr formaggio di capra a fermentazione lattica
2 cucchiai di panna fresca
Polenta avanzata o “scalitì”
Sale
Pepe
2 cucchiai di aceto di riso
30 gr Grana padano
30 gr Burro
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Far cuocere a vapore la rapa rossa, poi frullarla con un filo di olio e setacciarne la polpa; tenere da parte.

Tagliate la polenta avanzata a fettine sottilissime, quasi trasparenti, o meglio usate gli “scalitì” della polenta fatta il giorno prima, e fateli diventare croccanti in una padella antiaderente con un filo di olio, scolate su carta assorbente e tenete da parte.
Se volete iniziare da zero, fate una polenta ben asciutta, quando cotta stendetela fra due fogli di carta da forno oleata, deve essere sottilissima, un velo, e far asciugare in forno a 180 gradi finché croccante.

A bagnomaria fate sciogliere il formaggio di capra con la panna, aggiustate di pepe.

Iniziate il risotto: in una casseruola mettete un fondo di olio dove farete tostare il riso, quando tostato iniziate subito col brodo bollente e portatelo a 12 minuti di cottura, aggiungete quindi la purea di rapa rossa, scaldata.
Fuori dal fuoco, mantecate con burro, grana e aceto di riso per dare un po’ di acidità. Fate riposare qualche minuto.

Impiattate il riso, sopra macchiatelo con la salsa di caprino e finite con le chips di polenta.
Risotto con rapa rossa, caprino fondente e chips di polenta
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VOTI
Ingredienti
Per 2 persone

140 gr riso carnaroli
Brodo vegetale
Olio evo
Una rapa rossa media
80 gr formaggio di capra a fermentazione lattica
2 cucchiai di panna fresca
Polenta avanzata o “scalitì”
Sale
Pepe
2 cucchiai di aceto di riso
30 gr Grana padano
30 gr Burro
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