Un risotto invernale dai sapori delicati
Ingredienti
Per 4 persone
320g riso carnaroli
50g vino bianco
Brodo vegetale
500g topinambur
50g nocciole
4 filetti di acciughe del Mar Cantabrico
30g prezzemolo
50g grana padano
50g burro
Aceto aromatizzato al passion fruit
Preparazione
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte. Tritare le nocciole e metterle da parte. Pelare e tagliare a tocchetti il topinambur. Portare a bollore una pentola con acqua salata, immergervi il topinambur e farlo bollire per circa 20 minuti.
Scolarlo, quindi frullarlo con poco brodo vegetale fino a dargli una consistenza cremosa. Tostare il risotto a secco, sfumarlo con il vino bianco e bagnarlo con il brodo vegetale. A metà cottura, unire la crema di topinambur.
A cottura ultimata, mantecare con burro e formaggio. Guarnire con una acciuga, poche gocce di aceto aromatizzato al passion fruit, qualche nocciola tritata e del prezzemolo.