Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Abbinamento delicato ma allo stesso tempo deciso permesso dal sapore "amarognolo" delle erbe e il significativo gusto dato dal formaggio dop
Ingredienti
320 g vialone nano
160 g di nostrano d’alpeggio tritato
110 g burro
brodo vegetale
210 g cicorie già lessate
Riduzione di amaro Braulio x guarnire
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Preparare un brodo vegetale non troppo salato. Prendere una pentola con un buono spessore (3-4 mm) e tostare il riso, mettendolo in pentola e rimestandolo con le mani, senza l’aggiunta di nulla fino a quando non è molto caldo, a questo punto aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso, senza mescolare fino a che il riso non abbia assorbito il brodo.

Dopo circa 6 minuti aggiungere le cicorie lessate tagliandole prima a pezzetti (lessarle in abbondante acqua bollente, senza che la temperatura si abbassi e raffreddarle velocemente, in modo che il colore rimanga “vivo”).
Dopo circa 14 minuti dalla tostatura il riso è pronto, a questo punto togliere dalla fiamma.
Aggiungere burro e formaggio e mantecare correggendo con il sale e con il brodo, se dovesse essere troppo compatto.
Guarnire con la riduzione di Braulio

Buon appetito
Risotto con cicorie, nostrano valtrompia d’alpeggio dop con riduzione di braulio
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
320 g vialone nano
160 g di nostrano d’alpeggio tritato
110 g burro
brodo vegetale
210 g cicorie già lessate
Riduzione di amaro Braulio x guarnire
Altre ricette di Nikk78
Pagina 1 di 4, 10 totali