Ricette

Si prepara la classica base, con scalogno, olio, si tosta il riso, si sfuma on vino bianco, si prepara a parte un brodo vegetale con l'accortezza di mettervi in infusione delle foglie di alloro. Si procede con la preparazione classica del riso, a parte si preparano castagne bollite, si aggiunge bagoss a metà cottura, si aggiungono castagne sbriciolate ed intere.
Ingredienti
Per 4 persone
320 gr di vialone nano
200 gr di bagoss
250 gr di castagne bollite
Uno scalogno
6 foglie di alloro
100 gr di burro
Brodo vegetale
Preparazione
Soffritto di scalogno in olio
Si tosta il riso
Si sfuma con vino vianco
Si scalda il brodo aggiunto di foglie di alloro
Si porta a cottura il riso
A metà cottura si aggiungono bagoss e il 70% delle castagne sbriciolate
Si finisce la cottura
Si Manteca con burro e pepe
Si serve appoggiando sul piatto la castagna intera
Risotto castagne e bagoss
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Ingredienti
Per 4 persone
320 gr di vialone nano
200 gr di bagoss
250 gr di castagne bollite
Uno scalogno
6 foglie di alloro
100 gr di burro
Brodo vegetale