Ricette

Risotto con crema di zucca, zucchine pomodorini, funghi, cipolla rossa e guanciale croccante.
Ingredienti
per 4 persone
320 gr riso
1l brodo vegetale
vino bianco
olio evo
burro
aglio
grana grattugiato
1e mezza cipolla rossa di tropea
50 gr funghi porcini
50 gr zucca
2 zucchine
100 gr pomodorini
4 fette di guanciale di maiale stagionato
Preparazione
Per le creme: stufare le cipolle rosse con olio e poi vino bianco, frullare ed emulsionare con l'olio.
Cuocere la zucca e poi frullarla ed emulsionarla; soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia e poi far saltare i funghi porcini, sfumare con il vino e poi cotti frullarli. Sbianchire le zucchine in acqua bollente per 3 minuti e poi in acqua e ghiaccio, poi frullarle ed emulsionarle. Preparare i pomodorini confit e poi frullarli ed emulsionarli. Mettere il guanciale su carta forno e far cuocere in forno fino a che non sia croccante.
Preparare il risotto soffriggendo mezza cipolla e poi tostare il riso, sfumarlo con il vino e poi cuocerlo con il brodo vegetate. Ultimarlo mantecandolo con burro freddo e formaggio.
Impattare il riso e poi metterci le salse a puntini ed in mezzo la fettina di guanciale.
Risotto arlecchino
VOTI
Ingredienti
per 4 persone
320 gr riso
1l brodo vegetale
vino bianco
olio evo
burro
aglio
grana grattugiato
1e mezza cipolla rossa di tropea
50 gr funghi porcini
50 gr zucca
2 zucchine
100 gr pomodorini
4 fette di guanciale di maiale stagionato
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