Ricette

Un risotto autunnale dal sapore forte ma delicato, contrasti armoniosi tra il dolce della castagna, l´affumicato della pancetta che ricorda il caminetto che arde e la freschezza della maggiorana
Ingredienti
Per 4 persone
• Riso 300 g
• Castagne bollite q.b.
• Pancetta affumicata 150 g
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Scalogno
• Burro
• Parmigiano q.b.
• Maggiorana q.b.
• Vino bianco 1 bicchiere
• Brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una casseruola capiente fare appassire lo scalogno, unire la pancetta e fatela dorare. Quando risulterà croccante aggiungete il riso e farlo tostare. Poi sfumare col vino e farlo evaporare.
Aggiungete poco brodo per volta e mescolate, a metà cottura unite le castagne. Una volta cotto mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare e decorare con della pancetta sottile e croccante precedentemente abbrustolita.
Risotto alle castagne e pancetta
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Ingredienti
Per 4 persone
• Riso 300 g
• Castagne bollite q.b.
• Pancetta affumicata 150 g
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Scalogno
• Burro
• Parmigiano q.b.
• Maggiorana q.b.
• Vino bianco 1 bicchiere
• Brodo vegetale q.b.
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