Ricetta:

Risotto alla zucca

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Un piatto dal gusto delicato
Ingredienti
320gr riso carnaroli
500gr zucca
100gr cipolla tritata
brodo vegetale (fatto in casa o già pronto)
parmigiano reggiano 80gr
vino bianco 50ml
burro 50gr
pepe nero q.b
sale fino q.b
olio extra q.b
dosi per 4 persone

Preparazione
Iniziamo preparando il brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, che useremo per portare il riso in cottura. Passiamo alla zucca che dovremo pulire e tagliare a fettine e poi a dadini piccoli, tritare la cipolla finemente e porla nel tegame con olio extra a cuocere per 10"poi aggiungere i dadini di zucca, rosolare qualche minuto aggiunge il brodo poco a poco per portare a cottura la zucca aggiungere il riso, dopo poco sfumare col vino far evaporare e iniziare a mettere il brodo, poco per volta fino a cottura del riso (15/20"), aggiustare di sale e pepe,spegnere il fuoco, mantecare con il burro e il parmigiano, amalgamare bene.
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
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VOTI
Ingredienti
320gr riso carnaroli
500gr zucca
100gr cipolla tritata
brodo vegetale (fatto in casa o già pronto)
parmigiano reggiano 80gr
vino bianco 50ml
burro 50gr
pepe nero q.b
sale fino q.b
olio extra q.b
dosi per 4 persone

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