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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Un piatto dal gusto delicato
Ingredienti
320gr riso carnaroli
500gr zucca
100gr cipolla tritata
brodo vegetale (fatto in casa o già pronto)
parmigiano reggiano 80gr
vino bianco 50ml
burro 50gr
pepe nero q.b
sale fino q.b
olio extra q.b
dosi per 4 persone

CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Iniziamo preparando il brodo vegetale con carota, cipolla, sedano, che useremo per portare il riso in cottura. Passiamo alla zucca che dovremo pulire e tagliare a fettine e poi a dadini piccoli, tritare la cipolla finemente e porla nel tegame con olio extra a cuocere per 10"poi aggiungere i dadini di zucca, rosolare qualche minuto aggiunge il brodo poco a poco per portare a cottura la zucca aggiungere il riso, dopo poco sfumare col vino far evaporare e iniziare a mettere il brodo, poco per volta fino a cottura del riso (15/20"), aggiustare di sale e pepe,spegnere il fuoco, mantecare con il burro e il parmigiano, amalgamare bene.
Risotto alla zucca
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VOTI
Ingredienti
320gr riso carnaroli
500gr zucca
100gr cipolla tritata
brodo vegetale (fatto in casa o già pronto)
parmigiano reggiano 80gr
vino bianco 50ml
burro 50gr
pepe nero q.b
sale fino q.b
olio extra q.b
dosi per 4 persone

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