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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Il classico risotto alla milanese, rivisitato con gamberi d'acqua dolce e piselli
Ingredienti
Per 4 persone: 320 gr di riso carnaroli o vallone nano,100 gr di pisellini fini sgranati (o surgelati), 200gr polpa pomodoro, 1/2 cipolla, 60gr di burro di malga, 1 lt brodo leggero(pollo), 10 cl di vino bianco fermo, stimmi di zafferano o in polvere (una bustina) sale e pepe q,b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Cuocere i piselli in acqua bollente salata fino a cottura. Sgusciare le code di gambero, pulendo anche il filo nero dell'intestino e tritare la cipolla finemente.

In una casseruola far sciogliere metà del burro e far appassire la cipolla senza farla colorare, dopo di che aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per circa un minuto e lo sfumiamo col vino bianco facendolo evaporare, aggiungiamo il brodo bollente e lo zafferano e portiamo a cottura il nostro riso, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'altra metà del burro e i piselli scolati, mescolando il tutto con molta cura.

Nel frattempo che il riso cuoceva, abbiamo salato le code di gambero e fatte saltare in padella con un pizzico di burro per un paio di minuti, abbiamo aggiunto la polpa di pomodoro e cotto ancora per qualche minuto.

Il riso una volta cotto , viene piattato singolarmente e sopra esso adagiamo le code ldi gambero con il sugo e serviamo.
Risotto alla milanese con code di gamberi
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VOTI
Remo Bosio e Cuck87 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, Cuck87
Ingredienti
Per 4 persone: 320 gr di riso carnaroli o vallone nano,100 gr di pisellini fini sgranati (o surgelati), 200gr polpa pomodoro, 1/2 cipolla, 60gr di burro di malga, 1 lt brodo leggero(pollo), 10 cl di vino bianco fermo, stimmi di zafferano o in polvere (una bustina) sale e pepe q,b.
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Tipologia
Secondi