Ricette

Un risotto diverso dal solito, con il sentore dolce della melagrana. Una ricetta provata per caso che ha conquistato tutta la mia famiglia alla prima forchettata.
Ingredienti
Per 2 persone

-160 gr di riso
-noce di burro
-mezza cipolla/1 a seconda dei gusti
-mezzo bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b.
-succo di una mela grana grossa o 2 piccole + qualche chicco per la decorazione
-grana q.b.
-rametto di rosmarino
Preparazione
Prendere la melagrana, sgranarla e ottenere il suo succo.

Soffriggere una noce di burro con la cipolla, far tostare il riso e far sfumare con il vino rosso e il succo della melagrana
lasciare evaporare e cuocere per 10/15 minuti aggiungendo il brodo vegetale fino a che il risotto non sarà arrivato a cottura.

Aggiungere pepe secondo i vostri gusti e il rametto di rosmarino.

Mantecare con una noce di burro e grana, togliere il rosmarino e servire aggiungendo dei chicchi di melagrana fresca.
Risotto alla melagrana
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Remo Bosio e cristi1994 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, cristi1994
Ingredienti
Per 2 persone

-160 gr di riso
-noce di burro
-mezza cipolla/1 a seconda dei gusti
-mezzo bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b.
-succo di una mela grana grossa o 2 piccole + qualche chicco per la decorazione
-grana q.b.
-rametto di rosmarino