Ricetta:

Risotto al taleggio con crema di zucca

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2018 | vedi le ricette
Risotto mantecato al taleggio servito con una crema di zucca
Ingredienti
3 persone
250gr riso carnaroli
Cipolla
Olio
Brodo vegetale
Vino bianco
150gr taleggio
50gr Burro
40gr0 zucca
1 tazzina da caffè di latte
50gr burro
1 rametto di salvia
50gr taleggio
Preparazione
Preparare brodo vegetale e far cuocere dentro la zucca.
Togliere la zucca e farla raffreddare, tagliare a pezzi, mettere nel frullatore con la tazzina di latte e frullare.
Mettere una pentola sul fuoco con 50gr di burro e la salvia, aggiungere la zucca e farla cuocere, togliere la salvia e mettere 50gr di taleggio a pezzi e farla sciogliere.

Spegnere il fuoco. (Se serve aggiungere del latte o 2 cucchiai di panna da cucina per rendere la zucca più cremosa).

Preparare il risotto:
In una pentola mettere olio e cipolla fare soffritto, aggiungere il riso e poi sfumare con del vino bianco, aggiungere il brodo e procedere con la cottura del riso.
Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il taleggio tagliato a pezzi, regolare di sale.
Servire il riso con al centro la crema di zucca
Chef partecipante a
Chef per una notte 2018
Chef partecipanti
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VOTI
Ingredienti
3 persone
250gr riso carnaroli
Cipolla
Olio
Brodo vegetale
Vino bianco
150gr taleggio
50gr Burro
40gr0 zucca
1 tazzina da caffè di latte
50gr burro
1 rametto di salvia
50gr taleggio
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