Ricette

Piatto tipico autunnale, io lo preparo quando tutta la mia famiglia si riunisce il sabato a pranzo per un momento di convivialità. Mantecato con formagella nostrana di mucca della mia zona, proviene dal caseificio "Le Ruche" che si trova nel comune di Casto.
Ingredienti
PER 4 PERSONE

1 cipolla di medie dimensioni
200 gr radicchio rosso di treviso (2 mazzi)
320 gr di riso carnaroli o parboiled
bicchiere di vino rosso
1 lt di brodo di carne
120 gr di formagella di mucca "Le Ruche"
sale e pepe q.b.
formaggio grana grattuggiato a piacere
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame, lavate e tagliate il radicchio rosso e quando la cipolla sarà dorata aggiungetelo.
Quando il radicchio ha perso tutta la sua acqua e questa si è ritirata aggiungete il riso e fate tostare per un minuto. Sfumate con del vino rosso. Una volta che il vino rosso si è asciugato aggiungere il brodo gradatamente fino a che il riso raggiunge la cottura. Durante la cottura aggiustare di sale e pepe. Infine mantecare con la formagella tagliata a cubetti e del grana grattuggiato a piacere.
Buon appetito.
Risotto al radicchio rosso e formagella nostrana "Le Ruche"
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Ingredienti
PER 4 PERSONE

1 cipolla di medie dimensioni
200 gr radicchio rosso di treviso (2 mazzi)
320 gr di riso carnaroli o parboiled
bicchiere di vino rosso
1 lt di brodo di carne
120 gr di formagella di mucca "Le Ruche"
sale e pepe q.b.
formaggio grana grattuggiato a piacere
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