Ricette

È un piatto molto delicato, un semplice risotto insaporito dal parmigiano che ben ci stà con il finocchio stufato
Ingredienti
x 4 persone
gr: 350 riso carnaroli
lt: 2 brodo di manzo
gr: 80 parmigiano grattugiato
gr: 100 burro
2: finocchi
gr: 40 olio EVO
uno spicchio di aglio
qb: sale e pepe
Preparazione
Mondate i finocchi, conservate le foglie mettendole da parte. lavateli asciugateli e tagliateli a fettine. Mettete l'olio in una padella. Pulite lo spicchio d'aglio eliminando la pellicola esterna. Dividetelo a metà e fatelo leggermente rosolare nell'olio stesso. Toglietelo e mettete nel recipiente i finocchi. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite a filo con del brodo caldo e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il fondo di cottura si sarà addensato. Poco prima di spegnere unite un po' di pepe macinato al momento. fate sciogliere 50 gr: di burro in un tegame capiente. Unite il riso e lasciatelo leggermente tostare, poi aggiungete un po' di brodo caldo. Portate a cottura unendo altro brodo via via che quello aggiunto in precedenza sarà stato assorbito. Tenete presente che il riso dovrà essere all'onda. Spegnete e incorporate il burro rimasto e il parmigiano. Servite il riso accompagnandolo con i finocchi . Potete guarnire il piatto con le foglie tenute prima da parte.
risotto al parmigiano con finocchi stufati
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Ingredienti
x 4 persone
gr: 350 riso carnaroli
lt: 2 brodo di manzo
gr: 80 parmigiano grattugiato
gr: 100 burro
2: finocchi
gr: 40 olio EVO
uno spicchio di aglio
qb: sale e pepe
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Tipologia
Ispirazioni d'autore
Tipologia
Piatto vegetariano