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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Un altro mio cavallo di battaglia. Un piatto ideale per la stagione autunnale e invernale. Un gusto straordinario di funghi: il segreto sono i porcini secchi che sono molto saporiti.
Ingredienti
Per 5 persone

100 g porcini secchi
riso arborio (2 pugni a testa per commensale)
burro
scalogno
vino
parmigiano reggiano
sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Mettere qualche ora prima i funghi in ammollo nell'acqua. Quando l'acqua è marrone, scolare i funghi e mettere l'acqua in un pentolino a scaldare con un po' di sale.
Fare un soffritto con lo scalogno e il burro. Quando è dorato aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere un po' alla volta l'acqua dei funghi. A metà cottura aggiungere i funghi e portare a cottura. Mantecare con parmigiano e una noce di burro.
Risotto ai porcini
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VOTI
Ingredienti
Per 5 persone

100 g porcini secchi
riso arborio (2 pugni a testa per commensale)
burro
scalogno
vino
parmigiano reggiano
sale
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Tipologia
Secondi
Tipologia
Antipasti
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