I fiori di zucca sono un alimento tipico della stagione primaverile.
Con il loro sapore delicato sono i protagonisti di diverse preparazioni gastronomiche.
Sono ottimi per realizzare un prelibato risotto con i fiori di zucca. Un primo piatto colorato e profumato
Ingredienti
Per 4 persone:
350 g di riso Carnaroli
50 g di parmigiano grattugiato
12 fiori di zucca
1 l e ½ di brodo vegetale
30 g di Burro
1 bustina di zafferano
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno grande
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Lavare e pulire i fiori di zucca. eliminare il picciolo, poi tagliarli a julienne.
A questo punto mondare lavare e tritare finemente lo scalogno.
Quindi soffriggere in una casseruola insieme con un filo d'olio d'oliva , unire il riso,ed il vino bianco, cuocere aggiungendo brodo vegetale, e a metà cottura circa, salare aggiungere anche lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca.
Una volta che il risotto con i fiori di zucca sarà giunto a cottura, mantecare con poco burro, formaggio grattugiato e servire