Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Risotto con asparagi, gusto e benessere...
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Risotto : 320 g
brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa
burro : una noce
1/4 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 1/2 bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
Asparagi : 200 - 250 g
parmigiano grattuggiato : q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Preparare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, cipolla, sale;
lavare bene gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, tagliare con un coltello gli asparagi dalla parte morbida fino alle punte e sminuzzarle a pezzettini piccoli.
In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso.
A cinque minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le punte degli asparagi precedentemente tagliate e ultimare la cottura. Spolverare con un po' di parmigiano e mescolare tutto molto bene.
Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti. Buon appetito fes !!!
Risotto agli asparagi
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Dosi per 4 persone

Risotto : 320 g
brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa
burro : una noce
1/4 cipolla
olio di oliva q.b.
vino bianco : 1/2 bicchiere
sale : un pizzico
pepe : un pizzico
Asparagi : 200 - 250 g
parmigiano grattuggiato : q.b.
Altre ricette di LO CHEF LOPEZ