Ricette

Un piatto leggero, conriso, verudre di stagione e dadolata di salmone. Un piatto unico ma pieno di colori ed energia.
Ingredienti
per 2 persone;
riso rosso 140g
bouquet di aromi (sedato, gambo verda di cipollotto, alloro, gambo di finocchio)
due zucchine
due carote
una melanzana
aglio
cipolla bianca
timo
alloro
origano
sale
pepe rosa
olio evo
due tranci di salmone
uva fragola e foglie di menta per guarnire.
Preparazione
Per il riso:

cuocere il riso incirca 1l (l'acuqa sempre sette volte il peso del riso) d'acqua fredda con un bouquet di aromia fuoco dolce e coperto. Dopo i 40' verificare la cottura, scolare immediatamente e porre unat eglia precedentemente posta in frigo (meglio in frezeer) per abbattere la cottura del riso (salare successivamente, prima del servizio).

Tagliare le zucchine, la melanzana, le carote a dadini e oliare in una pirofila. Porre le verdure in teglia precedentemente passata con l'aglio, mettere gli aromi e qualche fetta di cipolla (che io tolgo alla fine)e poi in forno preriscaldato a 180° per 20/25minuti.

Salare e pepare alla fine. Per il salmone: privarlo della pelle e tagliare a cubetti, oliare e far dorare in padella rovente, aggiungere qualche aroma a piacere e porre su carta assorbente.

Impiattamento: coppare il riso mischiato alle verdure, porre sopra la dadolata di salmone e guarnire con foglie di menta e uva fragola.
Riso rosso,verdure e salmone
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Ingredienti
per 2 persone;
riso rosso 140g
bouquet di aromi (sedato, gambo verda di cipollotto, alloro, gambo di finocchio)
due zucchine
due carote
una melanzana
aglio
cipolla bianca
timo
alloro
origano
sale
pepe rosa
olio evo
due tranci di salmone
uva fragola e foglie di menta per guarnire.
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Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo