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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Un classico della cucina pugliese... un piatto unico e molto gustoso..
Ingredienti
Dosi x 4 persone
300 g di riso
4 grosse patate
Una ventina di cozze nere
Aglio olio prezzemolo sale pepe
Pomodori
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Pulire bene le cozze e lavarle.Aprire a meta'tenendo da parte anche il liquido.
Peliamo le patate , le tagliamo a fettine sottilissime e le laviamo. A questo punto le condiamo con :olio,sale,pepe,pomodori,aglio e prezzemolo.Le sistemiamo in una teglia da forno creando uno strato. Poi prendiamo il riso non cotto e creiamo uno strato sulle patate e mettiamo ancora condimento.

A questo punto, mettiamo le cozze a meta' preparate in precedenza in modo tale da creare un altro strato. Ancora condimento e infine cospargere di formaggio e pane grattugiato. Ultima cosa, riempiamo la teglia di acqua fino a superare anche lo strato di cozze.

Questo servirà a far cuocere il riso. Adesso mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi x una mezz'oretta circa. Passato questo tempo conviene assaggiare con cautela specialmente x verificare la cottura del riso. Questo piatto si puo' consumare anche tiepido o in estate, addirittura freddo. Il giorno dopo sara' ancora piu' buono!!!
Riso patate e cozze
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VOTI
Ingredienti
Dosi x 4 persone
300 g di riso
4 grosse patate
Una ventina di cozze nere
Aglio olio prezzemolo sale pepe
Pomodori
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato
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