Ricette

E' una ricetta che unisce lo stile orientale di preparazione del riso con verdure e carni allo stile italiano della preparazione del risotto. La parte di infusione in olio delle carni con le verdure ed erbe aromatiche contribuisce ad aumentarne il gusto, mentre l'amalgamatura o mantecatura finale all'italiana del riso, già cotto precedentemente, dà maggior tono al riso che essendo del tipo nero orientale rimane comunque "al dente" ma estremamente gustoso
Ingredienti
100 gr. Riso nero integrale bio (Filippine)
1 carota arancione
1 costa di sedano
¼ peperone rosso o giallo
2 pomodorini pachino privati di acqua
Erbe aromatiche essicate (timo, origano, maggiorana).
Briciole di peperoncino
1 /4 di petto di pollo tagliato a straccetti
Olio evo 4 cucchiai
2 gocce di tabasco
Preparazione
Taglio a rondelle le carote, a striscioline il sedano il peperone e i pomodorini e li metto in una infusione con olio, erbe, peperoncino, tabasco ed un pizzico di sale. Quindi aggiungo gli straccetti di pollo e li in lascio in infusione per un paio di ore.

Metto a bollire dell’acqua. Quando bolle aggiungo poco sale ed il riso che lascio cuocere per almeno 20 minuti. Il riso che ho scelto è molto aromatico e profumato, proviene dalle Filippine, è bio e fa parte del circuito commercio equo e solidale.

Nel frattempo scaldo una pentola tipo wok o comunque bassa e larga, quando è calda aggiungo gli straccetti con le verdure e la loro infusione che comincerà subito a sfrigolare. Lascio cuocere mescolando soventemente ed una volta cotti gli straccetti che cominciano ad assumere una coloritura dorata aggiungo il riso già cotto.

Per amalgamare gli ingredienti aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da far si che il riso si integri alle verdure ed al condimento diventando lucido.

Se necessario regolo di sale. Ma non credo perché il riso è già da sé sapido. Il piatto è pronto per essere servito. Meglio se tiepido.
In estate anche a temperatura ambiente.
Riso nero, pollo ed arcobaleno di verdure
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VOTI
Ingredienti
100 gr. Riso nero integrale bio (Filippine)
1 carota arancione
1 costa di sedano
¼ peperone rosso o giallo
2 pomodorini pachino privati di acqua
Erbe aromatiche essicate (timo, origano, maggiorana).
Briciole di peperoncino
1 /4 di petto di pollo tagliato a straccetti
Olio evo 4 cucchiai
2 gocce di tabasco
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Tipologia
Secondi