Ricette

È un primo godurioso dal sapore delicato
Ingredienti
Per 6 persone

Per LA PASTA
300 gr. di farina
3 uova
2 cucchiai olio di semi

PER IL RIPIENO
1 salsiccia
1 fetta di lonza
1 mela ranetta
180 gr. castagne secche
100 gr. parmigiano grattugiato50 gr. burro
q.b. vino bianco
q.b. sale e noce moscata

Preparazione
Preparare la pasta nel modo consueto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare.
Per il ripieno:
In una padella scaldare il burro, unire la salsiccia sbriciolata, la lonza a dadini, sfumare col vino bianco, unire la mela a pezzi e le castagne, continuare la cottura finché il ripieno non si asciugherà bene.

Levarlo dal fuoco, farlo intiepidire e passarlo al trita carne, unire il parmigiano e regolare di sale e noce moscata.

Stendere la sfoglia mettere a distanza regolare dei mucchietti di ripieno, ripiegare la sfoglia su se stessa e con un coppa pasta rotondo fare delle mezze lune, oppure la forma che più ci aggrada.

Lessare i tortelli in acqua bollente salata e scolarli, si possono condire semplicemente con burro e salvia oppure con un fondo di arrosto legato.
Raviolo di castagne e salsiccia in salsa di arrosto
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Ingredienti
Per 6 persone

Per LA PASTA
300 gr. di farina
3 uova
2 cucchiai olio di semi

PER IL RIPIENO
1 salsiccia
1 fetta di lonza
1 mela ranetta
180 gr. castagne secche
100 gr. parmigiano grattugiato50 gr. burro
q.b. vino bianco
q.b. sale e noce moscata

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Tipologia
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