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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Ricetta annuale. E' possibile mangiare questa crema in svariate stagioni dell'anno, con disponibilità di ingredienti ovviamente. Può essere servita calda in autunno oppure fredda in estate.
Ingredienti
per 8 persone

Per la crema di zucca:
cipolla tritata N.1
olio extravergine d'oliva q.b. circa 1/3 di un bicchiere
zucca 400 gr
fondo vegetale (acqua, sedano, carote, cipolla) 1 lt (per gli aromi 1 costa di sedano, 2 carote, 1/2 cipolla)
panna 1/2 bicchiere
sale q.b
pepe q.b.
rosmarino n. 1 rametto

Per i ravioli:
rana pescatrice n. 2 filetti
brunoise di pomodori n. 3 pomodori
basilico q.b.
olio
guarnizione timo (facoltativo)
aceto balsamico q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Per la crema di zucca:
1) preparare un fondo vegetale di cottura con acqua, sedano carote e cipolla.
2) mondare e tagliare a cubetti di circa 3 cm la zucca.
3) in una casseruola alta porre all'interno l'olio extravergine, la cipolla tritata, farla rosolare e aggiungere la zucca.
4) fate rosolare il tutto per circa 10 minuti e successivamente aggiungete il fondo di cottura sino a coprire la zucca interna alla casseruola.
5) dopo circa 30min con l'aiuto di un minipimer frullate il tutto.
6) aggiuste di sapore aggiungendo sale, pepe e rosmarino tritato
7) aggiungete la panna (facoltativa)
8) ultimate la cottura per altri 10 minuti circa
Mentre la crema di zucca cuoce sfilettate la rana pescatrice e dai filetti ottenete dei dischi rotondi potete aiutarvi con un coppapasta. I dischi ottenuti dovranno avere uno spessore di circa mezzo centimetro, successivamente appoggiate della pellicola sui vostri dischi e con l'aiuto di un batticarne appiattiteli.
9) nel frattempo tagliate i pomodori a brunoise uniteli all'olio e al basilico tritati. questo sarà il ripieno dei nostri ravioli.
10) ponete il ripieno tra due dischi di rana pescatrice e sigillate i bordi premendo un pochino con le dita. fate riposare in frigorifero per circa 15 minuti e porre i ravioli in cottura. E' possibile cuocere i ravioli di rana pescatrice al vapore per 5 minuti circa: occhio però a non cuocerli troppo altrimenti diventeranno duri e gommosi
11) porre la nostra crema di zucca calda in un piatto fondo e adagiamo sopra tre ravioli di rana pescatrice completiamo con del tipo e dell'aceto balsamico.
12) buon appetito :)
Ravioli di rana pescatrice su crema di zucca
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VOTI
Ingredienti
per 8 persone

Per la crema di zucca:
cipolla tritata N.1
olio extravergine d'oliva q.b. circa 1/3 di un bicchiere
zucca 400 gr
fondo vegetale (acqua, sedano, carote, cipolla) 1 lt (per gli aromi 1 costa di sedano, 2 carote, 1/2 cipolla)
panna 1/2 bicchiere
sale q.b
pepe q.b.
rosmarino n. 1 rametto

Per i ravioli:
rana pescatrice n. 2 filetti
brunoise di pomodori n. 3 pomodori
basilico q.b.
olio
guarnizione timo (facoltativo)
aceto balsamico q.b.