Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
La ricetta appartiene a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Un morbido ripieno, difatti durante la cottura il taleggio sciogliendosi ammorbidirà il raviolo al punto giusto.
Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno dei tortelli:
300 gr. di melanzane
200 gr. di taleggio stagionato
Per condire:
300 gr. pomodorini datterini
50 gr. di burro
50 gr. parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Olio evo, sale e pepe

Per condire:
Burro fuso, parmigiano.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini, disporle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per almeno mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocervi le melanzane unendo qualche foglia di basilico. Farle raffreddare e passarle al mixer.
Tagliare il taleggio in piccoli dadi. Passarli nel parmigiano per evitare che si attacchino l’un l'altro.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e ricavarne dei dischetti, adagiare al centro di ognuno la farcia di melanzane ed un dado di taleggio, ricoprire con un altro dischetto e premere bene i bordi.
Lavare i datterini, tagliarli a metà e farli saltare con olio evo in una padella, unitamente al basilico tagliato a julienn,e fino a farli leggermente appassire. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare i ravioli in abbondanten acqua salata, scolarli e disporli nei piatti individuali ponendo al centro di ognuno un cucchiaio di datterini, irrorare con burro fuso, spolverare con il parmigiano e servire
Ravioli di melanzane e taleggio con datterini
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VOTI
Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno dei tortelli:
300 gr. di melanzane
200 gr. di taleggio stagionato
Per condire:
300 gr. pomodorini datterini
50 gr. di burro
50 gr. parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Olio evo, sale e pepe

Per condire:
Burro fuso, parmigiano.
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