Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Questa ricetta nasce prendendo ispirazione da una ricetta di Umberto Veronesi che ho decido di rivisitare a modo mio
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto:
200 grammi di farina di semola rimacinata
100 grammi di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
Per il ripieno:
130 gr di feta a cubetti
50 grammi di noci
1 cucchiaio di succo di arancia spremuto
1 cucchiaio di miele millefiori o d'acacia
q.b. sale
q.b. pepe
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Impastare gli ingredienti per la pasta fresca utilizzando un'impastatrice o a mano.
Formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore e salando e pepando a piacere (sapendo che la feta è già saporita!).
Stendere l'impasto abbastanza sottile se volete ottenere più ravioli, ma regolatevi in base al gusto personale.
Stendente la pasta dividendola in strisce o usando una ravioliera. Distribuite il ripieno e coprite con altra pasta.
Chiudete i ravioli e adagiateli su un canovaccio infarinato se non intendete cuocerli subito.
Buttare in acqua bollente per almeno 5 minuti (e variate il tempo in base alla consistenza della pasta).
Condire a piacere con olio aromatizzato alla salvia o con del burro versato.
Ravioli con ripieno del professore
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Remo Bosio e Claudiabedi1 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, Claudiabedi1
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto:
200 grammi di farina di semola rimacinata
100 grammi di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
Per il ripieno:
130 gr di feta a cubetti
50 grammi di noci
1 cucchiaio di succo di arancia spremuto
1 cucchiaio di miele millefiori o d'acacia
q.b. sale
q.b. pepe
Altre ricette di ValeTinozza
Tipologia
Stuzzichini finger food
Tipologia
Dessert
Pagina 1 di 3, 7 totali