Ricette

Facile e gustosa ricetta tutta vegetariana... Lasagnetta ai broccoli con pomodorini secchi e pinoli tostati.
Ingredienti
X 5 persone
500 g di di broccoli
50 g di pinoli
40 g di pomodori secchi

X la lasagnetta
125 g di farina 00
125 g di farina di semola
Acqua quanto basta

Olio evo
Aglio sale pepe
Preparazione
Preparare l'impasto x la lasagnetta, lasciare riposare 15 minuti. Dopo di che tirare la pasta e fare dei quadrati di circa 8 cm.

Pulire i broccoli.
Separare le cimette dalle foglie e dai gambi che verranno tagliati a pezzi non molto grandi. Cuocere le cime a vapore x 10 minuti. Trascorso il tempo passarle in acqua e ghiaccio.

Bollire l'acqua dove una volta salata giunta a bollore ci butteremo le foglie e i gambi dei broccoli.

Sbollentare x 10 minuti e passare anch'essi in acqua e ghiaccio. Una volta giunti a cottura mettere in un recipiente con olio evo e un po' di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema.

A questo punto nell'acqua dove sono stati cotti i broccoli sbollentiamo anche i quadrati di pasta.

Fare saltare Nell olio, l aglio e i pomodorini tagliuzzati x 2 minuti la pasta.

Comporre il piatto facendo la base con la cremina, poi fare due strati con pasta e cime di broccoli e i pomodorini.

Finire il piatto con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.
Profumo di... broccoli!!!!
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VOTI
Ingredienti
X 5 persone
500 g di di broccoli
50 g di pinoli
40 g di pomodori secchi

X la lasagnetta
125 g di farina 00
125 g di farina di semola
Acqua quanto basta

Olio evo
Aglio sale pepe
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