Ricette

Il polpo viene cotto a bassa temperatura in modo di avere un prodotto più sano e saporito; poi rosolato con un filo d’olio e impiattato sopra una base di avocado frullato.
Ingredienti
Per 4 persone:
- Polpo di 1 kg.
- 1 limone non trattato
- 1 avocado maturo
- 1/2 peperoncino fresco
- Olio evo
- Un rametto di timo
- Sale maldon
- Alcuni chicchi di melograno
Preparazione
Lavare il polpo con acqua frizzante e asciugare, inserire in una busta per cottura sottovuoto con la buccia del limone il timo e 3 cucchiai d’olio; condizionare e sigillare.
Cuocere con il Roner a 73 gradi per 7 ore e mezza.
Raffreddare la busta in acqua e ghiaccio; togliere il polpo e tagliare i tentacoli lasciandoli interi. Fare rosolare i tentacoli su una piastra con un filo d’olio.
Per la crema:
Togliere la buccia e il seme all’avocado, frullare con il succo del limone il peperoncino, a cui avremo tolto i semi e la parte bianca interna, l’olio q.b. e sale maldon.
Mettere la crema al centro del piatto con qualche fogliolina di timo e chicchi di melograno adagiarvi sopra il polpo abbrustolito e qualche cristallo di sale maldon.
Polpo su crema di avocado
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Ingredienti
Per 4 persone:
- Polpo di 1 kg.
- 1 limone non trattato
- 1 avocado maturo
- 1/2 peperoncino fresco
- Olio evo
- Un rametto di timo
- Sale maldon
- Alcuni chicchi di melograno
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Tipologia
Street food