Ricette

Una portata che abbina croccantezza e morbidezza, un piatto raffinato ed elegante...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

1 polpo da 600 gr.
500 gr patate
Sedano
Carote
Cipolla
Brodo vegetale q.b.
Olive taggiasche sott'olio
Prezzemolo
Aceto di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Capperi
Preparazione
In acqua salata bollente lessare il polpo con sedano carota e cipolla. Togliere il polpo appena ben morbido. Togliere la pelle e lasciar riposare.

Lessare le patate in acqua salata. Appena morbide toglierle. Passarle a minipimer con brodo vegetale, sale e pepe, olio alle olive taggiasche. Ottenere una crema morbida e mettere da parte.

Passare per qualche secondo in acqua bollente le foglie di prezzemolo. Scolare e lasciare raffreddare con acqua e ghiaccio. Passare al minipimer con olio extravergine d'oliva a filo, sale, qualche cappero, 1 goccia di aceto di vino bianco fino a ottenere un pesto. Mettere da parte.

Tagliare il polpo e cuocerelo alla piastra. A cottura ultimata lucidarlo con dell'olio extravergine d'oliva.

Preparazione del piatto: stendere qualche cucchiaio di crema di patate in un piatto fondo. Adagiare sopra il polpo tagliato a pezzetti in verticale. Spennellare con il pesto di prezzemolo. Decorare con del patè di olive a piacere. Servire
Polpo croccante, crema di patate al profumo di olive taggiasche, pesto di prezzemolo
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

1 polpo da 600 gr.
500 gr patate
Sedano
Carote
Cipolla
Brodo vegetale q.b.
Olive taggiasche sott'olio
Prezzemolo
Aceto di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Capperi
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