Ricette

Un'alternativa semplice ma vincente per rendere accattivante il re dei nostri mari
Ingredienti
un polpo fresco da 1/1,2 Kg
400 gr pomodoro fresco tagliato a cubetti o in scatola
200 gr passata di pomodoro
capperi
olive nere
peperoncino
aglio
olio evo q.b.
Preparazione
Lavare il polpo sciacquandolo a lungo e rimuovere occhi e becco, quindi svuotare la sacca e lavare con acqua abbondante.
Predisporre in una casseruola olio, un paio di spicchi d’aglio e peperoncino a piacere (senza esagerare per non coprire il gusto della carne del mollusco).
Adagiare il polpo lavato ed asciugato e coprire con coperchio.
Aggiungere il pomodoro a cubetti dopo qualche minuto quando i tentacoli si saranno arricciati e la pelle sarà diventata di colore più intenso bianca e violacea
Durante la cottura il polpo dovrà ammorbidirsi nella sua acqua di cottura unita al succo dei pomodori quindi proseguire con coperchio a fuoco lento per circa 50 minuti, muovendo il polpo di tanto in tanto senza capovolgerlo.
Quando la carne risulterà ben tenera, aggiustare il condimento del sugo aggiungendo capperi ed olive nere.
Preparare fette di pane casareccio tostate, guarnire il piatto direttamente nella casseruola e portare in tavola.
Piatto semplice ma di successo garantito!
Polpo arrabbiato
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VOTI
Remo Bosio e Li80 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, Li80
Ingredienti
un polpo fresco da 1/1,2 Kg
400 gr pomodoro fresco tagliato a cubetti o in scatola
200 gr passata di pomodoro
capperi
olive nere
peperoncino
aglio
olio evo q.b.
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Tipologia
Secondi
Tipologia
Antipasti