Ricetta:

Polpettone ripieno

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Un piatto che accontenta grandi e piccini
Ingredienti
Per 6/8 persone

700 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
500 gr di spinaci
20 gr di burro
sale qb
prezzemolo qb
Preparazione
Ammorbidire le fette di pane bianco nel latte.

Mettere in una ciotola il macinato, il parmigiano, le uova, il sale, il prezzemolo e le fette di pane bianco precedentemente strizzate.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno, fino a formare un rettangolo.

Farcire con prosciutto, scamorza e spinaci precedentemente lessati.

Arrotolare aiutandosi con la carta forno.

Disporre il polpettone in una teglia con il burro, mettere in forno preriscaldato a 180 °C.

Quando il polpettone sarà rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per circa 45 min girandolo di tanto in tanto.
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 6/8 persone

700 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
500 gr di spinaci
20 gr di burro
sale qb
prezzemolo qb