Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Un piatto che accontenta grandi e piccini
Ingredienti
Per 6/8 persone

700 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
500 gr di spinaci
20 gr di burro
sale qb
prezzemolo qb
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Ammorbidire le fette di pane bianco nel latte.

Mettere in una ciotola il macinato, il parmigiano, le uova, il sale, il prezzemolo e le fette di pane bianco precedentemente strizzate.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno, fino a formare un rettangolo.

Farcire con prosciutto, scamorza e spinaci precedentemente lessati.

Arrotolare aiutandosi con la carta forno.

Disporre il polpettone in una teglia con il burro, mettere in forno preriscaldato a 180 °C.

Quando il polpettone sarà rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per circa 45 min girandolo di tanto in tanto.
Polpettone ripieno
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VOTI
Ingredienti
Per 6/8 persone

700 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
500 gr di spinaci
20 gr di burro
sale qb
prezzemolo qb