Ricette

La delicatezza della zucchina incontra l'acidita del pomodoro secco in un armonia di sapori.
Ingredienti
Per sei persone
gr: 300 zucchine grattugiate
gr: 50 pomodori secchi
1 cipollotto
2: uova
gr: 50 pangrattato
gr: 50 grana grattugiato
gr: 50 formaggio emmental
qb. sale e pepe
1: cucchiaio di prezzemolo tritato
5: foglie di menta tritate
qb: olio EVO per friggere

Per la maionese
2: tuorli
gr: 100 zucca cotta al forno
gr: 200 olio di semi
qb: sale e pepe
1: cucchiaio succo di limone
Preparazione
Stizzare le zucchine dalla loro acqua, mescolarle con i pomodori secchi tritati, il cipollotto tritato e due tuorli d'uovo. Unire poco per volta il pangrattato, il prezzemolo la menta e i due formaggi. Regolare di sale e pepe, unire i due albumi montati a neve. Formare ora le polpette. Friggere in abbondante olio EVO ben caldo per due minuti, servire sia calde o fredde decorate con foglioline di menta e accompagnate con la maionese.
Per la maionese mettere in una ciotola i tuorli a temperatura ambiente, salare e pepare poi continuare a mescolare unendo a filo l'olio. Unire verso la fine la polpa della zucca passata al setaccio, mescolare x bene e servire con le polpette.
Polpette di zucchine con maionese di zucca
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VOTI
Ingredienti
Per sei persone
gr: 300 zucchine grattugiate
gr: 50 pomodori secchi
1 cipollotto
2: uova
gr: 50 pangrattato
gr: 50 grana grattugiato
gr: 50 formaggio emmental
qb. sale e pepe
1: cucchiaio di prezzemolo tritato
5: foglie di menta tritate
qb: olio EVO per friggere

Per la maionese
2: tuorli
gr: 100 zucca cotta al forno
gr: 200 olio di semi
qb: sale e pepe
1: cucchiaio succo di limone
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