Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Orzo perlato in Crema di latte di asina battuta a coltello polvere di caffè gel Crema di zafferano
Ingredienti
Per 5 persone: 500gr di orzo perlato 1 litro e mezzo di latte dasina 300gr di battuta di carne rossa a coltello 50gr di caffè arabica 2/3 stimmi di zafferano 500ml curtefranca bianco sale q.b 1 litro di brodo 50gr di burro 50gr di amido di mais n2 scalogno n2 spicchi di aglio olio extravergine 200gr fecola di patate
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Dopo aver risciacquato bene l'orzo scaldate in un tegame olio scalogna un spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete l'orzo e fate tostare per qualche minuto, proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendo il brodo poco per volta.
A fine cottura unite la crema di latte di asina.

Crema latte : scaldare a 90* il latte , raggiunta la temperatura con una frusta incorporare il burro e l'amido di mais precedentemente sciolto continuando fino a raggiungere la consistenza desiderata .

Crema di zafferano: dorare lo scalogno con l'olio sfumate con il vino salate e unite i stimmi . Poco alla volta versate il latte e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco bassissimo, aggiungete la fecola , quando la salsa inizierà a rapprendersi della consistenza voluta spegnete il fornello.

Battuta : preparare una battuta di manzo a coltello ( taglio da bistecca )

Caffè
Createvi il piatto come se fosse un quadro prendendo sunto dall'artista Pollock
Pollock
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VOTI
Ingredienti
Per 5 persone: 500gr di orzo perlato 1 litro e mezzo di latte dasina 300gr di battuta di carne rossa a coltello 50gr di caffè arabica 2/3 stimmi di zafferano 500ml curtefranca bianco sale q.b 1 litro di brodo 50gr di burro 50gr di amido di mais n2 scalogno n2 spicchi di aglio olio extravergine 200gr fecola di patate
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Tipologia
Antipasti