Ricette

La pizza tradizionale fatta in casa.
Ingredienti
700ml acqua
30gr sale
1gr lievito (1 per ogni chilo)
1 kg farina bianca pizza spadoni
Preparazione
Versiamo l'acqua in una ciotola e poi il sale, con la mano smuoviamo l'acqua fino a sciogliere il sale.

Aggiungiamo due manciate di farina continuando a muovere l'acqua, ora stemperiamo il lievito continuando a muovere e iniziamo a versare la restante farina.

Impastiamo a mano per 20 minuti e lasciamo riposare l'impasto coperto da un panno umido per 12 ore, trascorse le quali procederemo allo staglio dei panetti da 250gr l'uno, che lasceremo lievitare per altre 12 ore, io per comodità utilizzo una cassetta di lievitazione da pizzeria.

Trascorse le 12 ore stendiamo con poca farina il panetto di pizza che condiamo con due cucchiai di pomodoro, basilico e mozzarella.
Pizza Margherita
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
700ml acqua
30gr sale
1gr lievito (1 per ogni chilo)
1 kg farina bianca pizza spadoni
Altre ricette di matiazanella
Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi
Pagina 1 di 2, 5 totali