Ricette

Pizza fatta in casa , velocissima, semplice con una miscela di farine , più leggera, e buonissima.
Ingredienti
Per 3 / 4 persone :

230 g. farina grano tenero biologica tipo “ o “
40 g. farina grano tenero biologica integrale
30 g. farina biologica grano saraceno.
un cucchiaino di origano secco
2 cucchiaini sale fino iodato
1 cucchiaino zucchero canna ( meglio se grezzo )
3 g. lievito birra secco in polvere
160 g. acqua calda
250 g. mozzarella bio
Formaggella della alta val trompia ( quanto basta )
125 g. polpa pomodoro bio
Olio extravergine di oliva ( quanto basta )
Preparazione
Formare una fontana con le farine mescolate, aggiungere il sale l’origano e il lievito, aggiungere poco alla volta l’acqua calda, impastare energicamente per almeno qualche minuto.
( O più semplicemente che ha il Bimby inserire gli ingredienti scritti nel procedimento e impastare per 4 minuti )

Formare una bella palla morbida e profumata e lasciare lievitare in una ciotola coperta da un panno umido un ora ( oppure mezzora in forno tiepido ).
Stendere nella teglia ( con carta da forno ) a mano ( senza matterello ) così da ottenere pizza rustica nelle forme.

Aggiungere sopra la polpa di pomodoro,( precedentemente salata e con l’aggiunta di un pizzico di zucchero ) e mettere un filo di olio di oliva extravergine.
Infornare a 250°/280 ° in forno ( non ventilato ) per circa 8/9 minuti, sfornare e velocemente aggiungere la mozzarella e formaggella, rinfornare per altri 5/ 6 minuti fino a quando il fondo della pizza inizia a indorarsi.

Sfornare e servire subito.

Mi diverto a fare delle forme simpatiche per i miei bambini.
Pizza fatta in casa
VOTI
Ingredienti
Per 3 / 4 persone :

230 g. farina grano tenero biologica tipo “ o “
40 g. farina grano tenero biologica integrale
30 g. farina biologica grano saraceno.
un cucchiaino di origano secco
2 cucchiaini sale fino iodato
1 cucchiaino zucchero canna ( meglio se grezzo )
3 g. lievito birra secco in polvere
160 g. acqua calda
250 g. mozzarella bio
Formaggella della alta val trompia ( quanto basta )
125 g. polpa pomodoro bio
Olio extravergine di oliva ( quanto basta )
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Tipologia
secondi
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