Ricette

Bye Bye pizzeria!
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di farina manitoba
- 125 gr di farina di farro
- 125 gr di farina di grano integrale
- olio evo
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 200 ml circa di acqua calda salata

- 170 gr di stracchino
- 40 gr di robiola fresca
- 1 mozzarella fior di latte
- 200 gr di prosciutto cotto
- pepe nero
Preparazione
Preparare l'impasto della pizza iniziando a sciogliere il lievito in 3 dita d'acqua calda e zucchero. Miscelare le farine, aggiungere due giri d'olio evo, unire il lievito stemperato e lavorare in una terrina con mestolo di legno. Aggiungere l'acqua calda (salata) qb per formare una palla.
Spostarsi su un piano infarinato e lavorare l'impasto per 15 minuti, sbattendolo bene per formare la gabbia del glutine.
Lasciar lievitare per un'ora, coperto, in posto caldo e asciutto.

Ungere la teglia, adagiarvi l'impasto, stenderlo e spennellarlo d'olio. Amalgamare stracchino e robiola, ben pepati, e ricoprirvi l'intera pizza.
Aggiungere la mozzarella, tagliata precedentemente a tocchetti per dissiparne i succhi maggiori.

Infornare a 240 gradi per 10 minuti.
Aggiungere a questo punto le fette di prosciutto e finire di cuocere, alla stessa temperatura, per i 10 minuti restanti.
Pizza Bianca
VOTI
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di farina manitoba
- 125 gr di farina di farro
- 125 gr di farina di grano integrale
- olio evo
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 200 ml circa di acqua calda salata

- 170 gr di stracchino
- 40 gr di robiola fresca
- 1 mozzarella fior di latte
- 200 gr di prosciutto cotto
- pepe nero
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
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