Ricette

Si tratta di una ricetta che riporta alla memoria sapori di altri tempi che saprà stupire per la sua dolcezza e squisitezza.
Ingredienti
Per un impasto per circa 15 pesche:
100 gr di burro
500 gr di farina
175 gr di zucchero
3 uova
50 gr di latte
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la crema gianguia:
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
80 gr di latte
60 gr nocciole tostate e pelate
80 gr zucchero
Per la decorazione:
Alchermes q. b.
Zucchero semolato q. b.
Preparazione
Procedere alla preparazione dell'impasto: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli, aggiungendo tanto latte quanto necessario ad ottenere un panetto morbido.

Formare con le mani delle palline di impasto grandi quanto una noce (ne usciranno circa 30), adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare per 25 minuti a 180°.

Con un coltellino appuntito incidere tutti i biscotti, asportandone una parte, in modo da creare delle conche che accoglieranno la crema.
Mentre cuociono le pesche dolci, preparare la crema gianduia: polverizzare lo zucchero a cui si aggiungeranno i 2 cioccolati tritati e le nocciole anch'esse tritate.

Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere il latte, portare ad ebollizione e poi, mescolando, aggiungere il mix precedentemente ottenuto, far proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti sempre mescolando.

Al termine, riporre la crema in un vasetto e lasciar raffreddare.

Prendere un biscotto, farcirlo con la crema e unirvi un altro biscotto come a formare una pesca.

Ripetere l'operazione per tutti i biscotti.

Versare in una ciotola un po' di Alchermes rosso e in un'altra un po' di zucchero.

Immergere ogni pesca velocemente nell'alchermes fino ad ottenere un bel colore rosa e passare nella ciotola con lo zucchero.
Ecco le nostre pesche dolci all'Alchermes!
Pesche dolci all'Alchermes con crema guanduia
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Per un impasto per circa 15 pesche:
100 gr di burro
500 gr di farina
175 gr di zucchero
3 uova
50 gr di latte
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la crema gianguia:
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
80 gr di latte
60 gr nocciole tostate e pelate
80 gr zucchero
Per la decorazione:
Alchermes q. b.
Zucchero semolato q. b.
Altre ricette di ChefVale82