Ricette

Una ricetta della tradizione bresciana, qui proposta nella versione della mia mamma.
Ingredienti
Per 12 persone:
- 6 pesche gialle a giusta maturazione;
- 200 g di amaretti secchi;
- 3 albumi a temperatura ambiente;
- 40g cioccolato fondente;
- 20 g burro
Preparazione
Lavare le pesche e tagliarle a metà.

Togliere il nocciolo e posizionare un quadratino di cioccolato.

Sbriciolare gli amaretti.

Montare gli albumi a neve ben ferma ed unire, con delicatezza, gli amaretti sbriciolati.

Ricoprire le mezze pesche con un paio di cucchiai di composto di amaretti.

Mettere le pesche in una teglia adatta al forno e posizionare su ogni pesca un piccolo pezzo di burro.

Infornare a 160°C per circa 30-40 minuti, fino a colorazione.

Servire tiepide.
Pesche, cioccolato e amaretti
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
cristi1994 e altre 19 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 12 persone:
- 6 pesche gialle a giusta maturazione;
- 200 g di amaretti secchi;
- 3 albumi a temperatura ambiente;
- 40g cioccolato fondente;
- 20 g burro
Altre ricette di Cecilia67
Tipologia
Dessert