Ricette

Tortina autunnale con la dolcezza del caramello.
Ingredienti
Per 4 persone
Impasto: 2 pere di circa 150 g l'una,2uova, 80 g di burro, 80 g di zucchero, 110 grammi di farina 00, 3g di lievito per dolci, 30 g di farina di castagne, 70 grammi di latte fresco, 100 g di cacao amaro o cioccolato fondente tritato, sale.
Per il caramello: 100 g di zucchero, 10 grammi di burro
Preparazione
Mettere nella ciotola per planetaria il burro ammorbidito,lo zucchero e un buon pizzico di sale. Mentre le fruste vanno incorporare un uovo alla volta. Iniziare a versare il latte alternandolo alle farine e al lievito.
Sbucciare le pere e ricavare 4 fette o fare la forma che si vuole. Il resto si si riduce a cubetti e se ne pesano 85g. Inserire nell'impasto i cubetti e il cacao( cioccolato tritato) .
Prepare il caramello versando 40ml di acqua e lo zucchero nel pentolino. Sciogliere a fuoco medio fino a fare diventare lo zucchero ambrato. Togli da fuoco e aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Versare il caramello in stampini da 9 cm di diametro; aggiungere la fetta di pera e completare con l'impasto fino a 3/4 di stampo. Infornare a 180gradi per 30minuti.
Lasciare intiepidire e impiattare.
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Ingredienti
Per 4 persone
Impasto: 2 pere di circa 150 g l'una,2uova, 80 g di burro, 80 g di zucchero, 110 grammi di farina 00, 3g di lievito per dolci, 30 g di farina di castagne, 70 grammi di latte fresco, 100 g di cacao amaro o cioccolato fondente tritato, sale.
Per il caramello: 100 g di zucchero, 10 grammi di burro
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