Ricette

Al contadino non far sapere…quant’è buono il formaggio con le pere. Avete ospiti (in)desiderati?! Bene!! Togliete dal frigo le perine, copritele, scaldatele e servitele con un’ottima fonduta ed il gioco è fatto!
Ingredienti
Per 3 persone.
3 pere coscia
6 dischi di sfoglia (io sfoglia pronta per i panzerotti della Buitoni)
40g di formaggio di montagna Silter (o il vostro preferito, basta che sia stagionato)
50g di panna da cucina
Preparazione
Accendete il forno a 200° nel frattempo sbucciate le pere, facendo attenzione a non togliere il picciolo, e togliete l’estremità alla base (quella dura, per intenderci).
Avvolgete la pera con due dischi di sfoglia adagiando il primo vicino al picciolo (senza chiuderlo completamente), piegando la sfoglia sotto la base ed alzando le due alette che si formano, pressandole contro le pareti della pera. Fate lo stesso con la seconda sfoglia abbracciando la pera nell’altro verso e piegando le alette sotto la pera formando così la base di appoggio.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornatele per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la fonduta.
Grattugiate il Silter e mettetelo in un pentolino a fiamma bassissima insieme alla panna. Continuate a mescolare fino a quando si sarà formata una crema omogenea.
Servite le pere tiepide accompagnate dalla fonduta calda.
Pere freddolose con fonduta
VOTI
Ingredienti
Per 3 persone.
3 pere coscia
6 dischi di sfoglia (io sfoglia pronta per i panzerotti della Buitoni)
40g di formaggio di montagna Silter (o il vostro preferito, basta che sia stagionato)
50g di panna da cucina
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