Ricette

A volte abbiamo delle pere un po' durette e non sappiamo come usarle, con pochi ingrediente possiamo trasformarle in un dolce profumatissimo. amato dai grandi e se accompagnato col gelato anche dai bambini.
Ingredienti
Per 6/8 persone

4 pere
2 mele
4 cucchiai zucchero di canna
600 cl: vino marsala
1 arancia
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
qb spezie (anice stellato pepe chiodi di garofano)
Preparazione
In una pentola mettere le pere e le mele sbucciate e affettate, la stecca di vaniglia aperta in due, la stecca di cannella, le spezie, la scorza e il succo dell'arancia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma per farle stufare.

Far cuocere per 15 minuti.

Spegnere il fuoco e far raffreddare nel liquido di cottura. A questo punto scolare la frutta tenendo da parte il liquido di cottura.
servire accompagnato da una pallina di gelato fior di latte e decorare con una fogliolina di menta.
Servire accompagnato da un bicchierino del suo liquido di cottura caldo.
Pere e mele cotte al profumo di spezie
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Ingredienti
Per 6/8 persone

4 pere
2 mele
4 cucchiai zucchero di canna
600 cl: vino marsala
1 arancia
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
qb spezie (anice stellato pepe chiodi di garofano)
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Tipologia
Stuzzichini finger food