Ciao a tutti! Questo contorno nasce dal bisogno di unire gusto e leggerezza per un alimento che per molti è poco digeribile: i peperoni. Ebbene si, io e la mia dolce metà li adoriamo fritti, ma volevamo trovare un metodo di cottura meno “pesante” che però non andasse a influire sul gusto. Ed è per questo che ho optato per questa frittura al forno. Andiamo a vedere come si preparano.
Ingredienti
peperoni
olio
sale
Preparazione
Di questa ricetta mancano le dosi, perchè tutto dipende dalla quantità che vi occorre fare.
Iniziamo ad occuparci dei peperoni: tagliamoli a metà e li priviamo del picciolo; togliamo anche tutti i semini e le nervature bianche all’interno. Dopo sciacquiamoli sotto acqua corrente.
Fatto ciò, li tagliamo a listarelle e li mettiamo in una bacinella.
Passiamo al condimento della “frittura a forno”: irroriamo con dell’olio (i peperoni devono “sporcarsi” di olio e non galleggiare dentro!), aggiustiamo di sale e pepe e adagiamoli in una placca da forno in un unico strato.
Cuociamo in forno a 250° per circa mezz’ora, girandoli spesso.
In questo caso li ho serviti come contorno in un’elegante vaschetta in foglia di palma
E….il contorno è servito!