Ricette

Nel leggere gli ingredienti, alla vista del “cacao amaro” in un piatto salato, sicuramente qualcuno storcerà il naso… Ma vi posso assicurare che queste pennette sono davvero “al bacio”…provare per credere!
Ingredienti
Per 2 persone

200 g di pennette
150 g di funghi sbollentati
200 g di stracchino
20 g di burro
1 tazzina di vino bianco
ginepro a gusto
1 cucchiaino di trito d’aglio e peperoncino
1 cucchiaio di trito di basilico
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparazione
In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro.

Aggiungiamo il trito di aglio e peperoncino ed il basilico, in modo che il burro assorba tutti i sapori.

Mettiamo anche i funghi, precedentemente sbollentati e facciamo rosolare.

E’ il momento di calare la pasta: aggiungiamola al condimento e lasciamola “risottare”.

Dopo qualche minuto, sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.

Aggiungiamo poi dell’acqua calda che arrivi quasi a coprire interamente la pasta.

Insaporiamo con del ginepro, aggiustiamo di sale e diamo quel tocco in più con del cacao amaro!

Una volta aggiunto il cacao, mescoliamo e lasciamo cuocere la pasta, attendendoci ai tempi di cottura riportati sulla confezione.

Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo e la pasta non è ancora cotta, aggiungiamo dell’altra acqua sempre calda, mi raccomando!

A cottura quasi ultimata, mantechiamo il tutto con lo stracchino e lasciamo andare ancora qualche minuto.

E…buon appetito!
Pennette “al bacio”
VOTI
Ingredienti
Per 2 persone

200 g di pennette
150 g di funghi sbollentati
200 g di stracchino
20 g di burro
1 tazzina di vino bianco
ginepro a gusto
1 cucchiaino di trito d’aglio e peperoncino
1 cucchiaio di trito di basilico
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
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