Ricette

Il classico ligure e' condire la pasta con patate, fagiolini e pesto. In questo caso, le patate sono state sostituite con teneri e saporiti calamaretti. Per legare il tutto un cucchiaio di pesto.
Ingredienti
Per 4 persone:
300g di penne.
150g di fagiolini.
2 calamari.
1 cucchiaio di pesto.
2 spicchi d'aglio.
basilico.
olio extravergine.
sale
Preparazione
Pulire i fagiolini, tagliarli in 2 in modo da ottenere dei bastoncini abbastanza corti e lessarli in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti di cottura buttare nella pentola anche le penne. Far appassire in padella l'aglio,sbucciato e schiacciato. Togliere l'aglio e aggiungere i calamari tagliati a pezzetti. Fare cuocere per pochissimi minuti e, appena i calamari risulteranno teneri,spegnere il fuoco. Quando la pasta e' cotta, scolarla e unirla ai calamari. Saltare velocemente per insaporire, aggiungere un cucchiaio di pesto, un po' di acqua di cottura se necessario, e servire con foglioline di basilico.
penne fagiolini e calamari
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:
300g di penne.
150g di fagiolini.
2 calamari.
1 cucchiaio di pesto.
2 spicchi d'aglio.
basilico.
olio extravergine.
sale
Altre ricette di pabi74
Pagina 1 di 13, 37 totali