Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Il colore del sole di Puglia x una colazione che mi fa ricordare i sapori della mia Terra!!!
Ingredienti
Dosi x 7 - 8 pasticciotti
250 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr gi burro ammorbidito
Limone grattugiato
Lievito a dolci

X crema pasticcera
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di fecola di patate
4 uova
1/2 litro di latte
5 cucchiai di zucchero
1 baccello di vaniglia
Qualche ciliegia amarena
Preparazione
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola incorporare la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il limone grattugiato e il lievito. Impastate il tutto e mettere a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema pasticcera sbattendo le uova, lo zucchero, la farina, il baccello di vaniglia e il latte caldo. Mettere su fiamma moderata e mescolare finché si addensa.
Prendere dei pezzi di pasta frolla e stendere bene nell'apposito stampino x pasticciotto. Metterci un bel cucchiaio di crema, una bella ciliegia amarena e chiudere con dell'altra pasta stesa a forma dello stampino. Spennelliamo il nostro pasticciotto con del tuorlo d'uovo. Infine mettiamo in forno, preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Quando saranno ben dorati, sfornate e gustate!
Sono ottimi a colazione con un buon caffè!
Pasticciotti leccesi
VOTI
Ingredienti
Dosi x 7 - 8 pasticciotti
250 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr gi burro ammorbidito
Limone grattugiato
Lievito a dolci

X crema pasticcera
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di fecola di patate
4 uova
1/2 litro di latte
5 cucchiai di zucchero
1 baccello di vaniglia
Qualche ciliegia amarena
Altre ricette di Livia
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Tipologia
primi
Pagina 1 di 4, 10 totali