Ricette

Un primo piatto autunnale
Ingredienti
Per la pasta:
500gr di farina di semola di grano duro rimacinata a pietra,
190gr di acqua,
2 gocce di colorante alimentare nero

Per la crema di zucca:
350 gr zucca
1 scalogno
spicchio d’aglio
4 foglie di salvia
250 gr di brodo vegetale,
olio extravergine di oliva qb,
sale qp,
peperoncino a piacimento

200 gr di Pancetta a cubetti
Preparazione
Preparo la pasta fresca unendo gli ingredienti e impastando e con l'apposita macchina creo gli spaghetti.

Preparo la crema di zucca.
In una pentola, scaldare l'olio con lo scalogno tritato.
Aggiungo la zucca a pezzi e faccio insaporire per qualche minuto.
Aggiungo poi il brodo e lascio cuocere per 20 minuti.
Una volta cotta, aggiungo sale e peperoncino e frullo con un mixer.

Nel frattempo in un pentolino faccio rosolare la pancetta fino a quando diventa croccante e faccio scaldare una pentola con dell'acqua, aggiungo il sale quando l'acqua bolle e cuocio la pasta per 3 minuti.

Preparo il piatto.
Pasta fresca su crema di zucca e pancetta
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Ingredienti
Per la pasta:
500gr di farina di semola di grano duro rimacinata a pietra,
190gr di acqua,
2 gocce di colorante alimentare nero

Per la crema di zucca:
350 gr zucca
1 scalogno
spicchio d’aglio
4 foglie di salvia
250 gr di brodo vegetale,
olio extravergine di oliva qb,
sale qp,
peperoncino a piacimento

200 gr di Pancetta a cubetti
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Tipologia
Antipasti