Ricette

Una minestra d'agosto preparata con verdura di stagione.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di fagioli sgranati
50 grammi di pancetta stufata
80 grammi di pasta corta
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla, 1 carota
2 patate medie
1 rametto di rosmarino
2 litri di brodo vegetale
Sale, pepe, olio evo
Parmigiano grattugiato

Preparazione
Nel tegame di cottura preparare un soffritto con la cipolla e la carota affettate, la pancetta tagliata a cubetti ed il rosmarino. Aggiungere i fagioli, rimestare e coprire con il brodo caldo.
Fare sobbollire per circa un’ora quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti.
Continuare la cottura aggiungendo altro brodo se necessario.
Quando anche le patate saranno cotte prelevare una piccola quantità di composto e passarlo nello schiacciapatate rimettendolo poi nella pentola.
Aggiungere la pasta emescolando terminare la cottura.
Servire la minestra con una spolverata di parmigiano, una macinata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

Pasta e fagioli
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di fagioli sgranati
50 grammi di pancetta stufata
80 grammi di pasta corta
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla, 1 carota
2 patate medie
1 rametto di rosmarino
2 litri di brodo vegetale
Sale, pepe, olio evo
Parmigiano grattugiato

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